回上頁
隱私權政策
    • 中華電信行動通信分公司 / 網站服務使用條款

      emome網站(以下簡稱本網站)是由「中華電信股份有限公司行動通信分公司」(以下簡稱本分公司)所建置。本分公司係依照以下網站服務條款之約定(以下稱「本條款」),提供本分公司之行動電話門號客戶及一般消費者(下稱「網站使用者」)使用本分公司之各項網路資訊服務(下稱「網站服務」),欲使用本分公司之網站服務者請務必詳細閱讀本條款相關內容以保障權益,當網站使用者已開始使用本分公司之網站服務時,視為該網站使用者已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款。網站使用者於本條款為任何修改或變更後仍繼續使用本分公司網站服務時,視為網站使用者已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之修改或變更。

      若網站使用者未滿二十歲,除網站使用者本人應遵守上述規定外,並請網站使用者的家長(或監護人)同時確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之所有內容,網站使用者方得使用或繼續使用本網站各項資訊服務;當網站使用者於本條款為修改或變更後仍繼續使用本網站各項資訊服務時,即表示網站使用者的家長(或監護人)亦已確實閱讀、瞭解並同意遵守本條款之修改或變更。

  • 一、服務內容及基本規範

    1.本分公司係透過網際網路提供網站使用者各項網站服務,網站使用者得於本分公司網站上進行瀏覽、查詢、申請或使用本分公司各項服務或取得資訊。

    2.網站使用者註冊不需事先支付或承諾任何費用,但網站使用者在註冊以前,應詳閱本條款之內容,只有當網站使用者同意接受本條款約定之全部內容,視為透過雙方同意之方式,註冊參與本網站服務並受本條款內容之約束。

  • 二、客戶個人資料蒐集告知及隱私權保護

    1.中華電信股份有限公司(含各分公司、電信研究院及電信學院,以下簡稱本公司)得於本公司營運地區範圍及營運期間內,基於「行銷」、「消費者、客戶管理與服務」、「信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務」、「訂位、住宿登記與購票業務」、「個人資料之合法交易業務」、「消費者保護」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊服務」、「資(通)訊與資料庫管理」、「資(通)訊安全管理」、「會員管理」、「經營電信業務與電信加值網路業務」、「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」及「其他諮詢與顧問服務」等合理關連之特定目的範圍內,蒐集、處理及利用包含但不限於客戶本人(或其代表人)之姓名、身分證字號、其他足資辨識身分之證明文件、住址、聯絡電話、電子信箱、指配號碼及通信紀錄(申請書欄位所載之個人資料及通信紀錄),俾利本公司得提供電信服務、加值服務、各項優惠措施、行銷、活動訊息或辦理市場調查,並得以對 貴客戶或設備使用人提供催繳訊息等。因業務所需,服務廠商受本公司委託者,亦同。客戶得自由選擇填具個人資料,惟若其提供之資料不足或有誤時,本公司將無法核准申辦或提供完整服務。(依據個資法第8條及法務部公告個人資料保護法之特定目的、個人資料類別)。

    2.本公司就申請聯絡人填具之上開資料,僅作服務聯繫之用,法人代表人(負責人)、法定代理人及受託人之資料,僅作申辦業務及聯絡使用。

    3.客戶就其個人資料得依個人資料保護法及相關法律向本公司請求查詢、閱覽、製給複製本、補充更正、請求停止蒐集、處理、利用及刪除等權利。客戶行使前揭權利時,須由本人填寫「中華電信股份有限公司客戶個人資料申請暨處理回覆單」並檢具身份證明文件向本公司各地服務中心申請。若委託他人辦理,另須出具委託書並同時提供受託人身份證明文件以供核對。若申請人不符前述規定,本公司得請申請人補充資料,以為憑辦。

    4.就客戶行使上開權利之資料提供方式、處理期限、查詢費用及繳費期限等事項,均依法令、本公司營業規章及服務契約相關規定辦理,並得酌收必要成本費用。惟本公司得依個人資料保護法第10條、第11條規定,執行業務所必須及法定保存期間等考量否准客戶申請。

    5.依 貴客戶歷來及本次在本公司申辦之各項業務項目(含中華電信會員、使用公眾Wi-Fi等),本公司將蒐集並彙整 貴客戶上開個人資料及各項網頁(域)瀏覽紀錄、通信紀錄、位置資訊、帳單資訊、收視紀錄等資料,以無法識別個人的方式產出分析報告提供本公司及關係企業或合作廠商,以優化對 貴客戶的服務。

    6.除前揭事項外,本公司非經 貴客戶同意或依法律規定,不得將上開個人資料提供予第三人。若 貴客戶欲請求本公司停止繼續處理、利用,得隨時填具「中華電信股份有限公司客戶個人資料申請暨處理回覆單」,透過本公司各地服務中心請求停止處理、利用或刪除。

     

  • 三、與第三者共用個人資料之政策

    1.對於網站使用者所註冊或留存之個人資料,除下列情況外,本分公司同意在未取得客戶同意前,不會對外揭露客戶的姓名、地址、電子郵件地址及其他依法受保護之個人資料:

    • 基於法律之規定。
    • 受司法機關或其他有權機關基於法定程序之要求。
    • 為保障本分公司之財產及權益。
    • 在緊急情況下為維護其他客戶或第三人之人身安全或權益。
  • 四、網站使用者資料之註冊修改、服務使用責任與義務

    1. 網站使用者須於首次使用本網站服務時,提供完整詳實且符合真實之個人資料,如登錄之資料嗣後有變更時,應隨時依本分公司規定於線上更新。

    2. 網站使用者所提供之個人資料如有填寫不實、原所登錄之資料已不符合真實而未更新、所提供之個人資料違反或破壞本分公司服務宗旨或有任何誤導之虞者,本分公司有權拒絕或隨時終止該網站使用者使用網站服務之一部或全部。

    3. 基於網際網路之特性,有關網站使用者資料使用與保護之細部約定,網站使用者同意依照本分公司網站所載之隱私權保護政策規範。

    4. 客戶所填寫個人資料如有重複、刻意冒用他人名義、違反公序良俗、或有侵害他人姓名權、公司名稱、商標或其他智慧財產權之虞、或有造成他人誤解之虞、或涉有其他違反法令之嫌、或破壞本分公司服務宗旨者,本分公司得拒絕其註冊、或事後要求其更改、或取消其使用資格之權利,用戶並應自負一切民事與刑事上之法律責任。

    5. 客戶開始使用本網站服務時,應對於其密碼負保密及維護其安全之義務,不得洩露或提供第三人知悉、或由第三人使用之;以同一門號及密碼進入本網站之所有行為,包括查詢、檢索、閱覽、更改個人資料、參與各項活動暨取得相關消費資訊、購買商品或服務,以及其他涉及用戶個人權益之類似行為等,均視為該用戶門號及密碼持有人之行為,並由該持有人負其責任,本分公司已透過密碼機制在最大可能範圍內採取監督、選擇與保護之手段,故不對任何損害負擔任何之責任。

  • 五、與第三人網站之連結

    本網站在所有服務相關網頁上提供之連結方式,可能連結到其他個人、公司或組織之網站。提供該等連結之目的,僅係為便利網站使用者自行蒐集或取得資訊,本分公司 對於被連結之該等個人、公司或組織之網站上所提供之產品、服務及資訊,不擔保其真實性、完整性、即時性或可信度,該等個人、公司或組織亦不因此而當然與本分公司有任何僱傭、委任、代理、合夥或其他類似之關係。

  • 六、網路交易安全

    本分公司網站對於所有重要的個人資料均會經過安全加密保護,均以國際安全標準的 SSL protocol(Secure Socket Layer通訊協定)加密處理。並透過 Message Authentication Code (MAC)的處理以確保資料的完整性。

  • 七、服務之停止或終止

    1. 本網站如發生下列情形之一時,本分公司有權不經通知逕行停止或中斷提供服務,如因此致用戶或第三人產生困擾、不便或損害,均不負任何法律責任:

    • 對電子通信設備進行必要之保養及施工時;
    • 發生突發性之電子通信設備故障時;
    • 由於所申請之電子通信服務因任何原因被停止,無法提供服務時;
    • 由於天災等不可抗力之因素致無法提供服務時。
    • 對於本網站相關系統設備進行遷移、更換或維護時。
    • 因不可歸責於本分公司事由所造成服務之停止或中斷。
    • 因不可抗力所造成服務之停止或中斷。

    2. 基於網際網路之特性,網站使用者瞭解並同意於使用本分公司網站服務時,應自行採取防護措施,如因本分公司、協力廠商或相關電信業者網路系統軟硬體設備之故障、失靈或人為操作上之疏失而致網站服務全部或一部中斷、暫時無法使用、遲延、或造成資料傳輸或儲存上之漏誤、或遭第三人侵入系統篡改偽造資料時,本分公司不負任何賠償責任。

    3. 如網站使用者有違反本條款或相關法令或有其他不當使用之情形發生時,本分公司得不經催告逕行加以限制或終止其使用網站服務之權利,用戶不得因此要求補償或賠償。

    4. 如客戶有門號停話、退租、被銷號、過戶或其他門號服務契約終止之情事發生時,本分公司得不經催告逕行加以限制或終止其使用網站服務之權利,客戶不得因此要求補償或賠償。

  • 八、擔保責任免除及責任限制

    1. 本分公司就各項網站服務,不負擔任何明示或默示之擔保責任,亦不保證各項服務之穩定、安全、無誤、及不中斷。

    2. 本分公司不保證使用網站服務之結果或經由本分公司網站獲得之資訊符合用戶之期望,亦不保證用戶不會因此接觸到不適當之內容。

    3. 網站使用者如無法使用本網站服務時,其所致之任何直接、間接、衍生、或特別損害等,本分公司均不負任何賠償責任。若網站使用者使用之服務係屬有價者,本分公司僅於網站使用者所付對價範圍內負賠償責任。但前述賠償責任限制,若依法不得限制者,則限制規定將不予適用。

  • 九、特別同意事項

    網站使用者同意絕不使用本分公司網站之服務傷害、侵犯、誹謗或攻擊本分公司、本分公司之負責人、員工、顧問、關係企業、廣告主以及相關合作廠商。

  • 十、權利歸屬及智慧財產權

    1.本分公司網站上所使用或提供之軟體、程式及內容(包括但不限於文字、說明、圖畫、圖片、圖形、檔案、頁面設計、網站規劃與安排等)之專利權、著作權、商標權、營業秘密、專門技術及其他智慧財產權均屬本分公司或其他權利人所有,非經權利人事先書面授權同意,網站使用者不得重製、公開傳播、公開播送、公開上映、改作、編輯、出租、散布、進行還原工程、解編、反向組譯、或其他方式之使用,如有違反,除應自行負法律責任外,如因而對本分公司造成損害或損失,本分公司有權向該網站使用者請求損害賠償。

  • 十一、準據法及管轄法院

    1. 關於本條款之解釋或適用,以中華民國之法律為準據法。

    2. 網站使用者因使用本網站服務而與本分公司所生之爭議,同意依誠信原則解決之,如有訴訟之必要時,同意以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

  • 十二、本條款修訂之權利

    本分公司有權隨時修訂本條款及相關告知事項,並隨時透過本網站公佈公告之,修正之內容自公告時起生效,不另行個別通知,網站使用者不得因此而要求任何補償或賠償。

TOP